Нужна помощь в планировке кухни
Всем доброго времени суток! Озадачился планировкой будущей кухни. Вроде нарисовал, но вот что с углами (красные штрихи) делать всю голову уже сломал. Если есть какие-то предложения, чем дополнить интерьер или как сделать по-другому, буду очень благодарен! За рисунки сильно не бейте, первый раз делал!
Comments (31)
Светлана Батина
7 years agoДобрый день, Антон.
А можно увидеть план с размерами? Может вообще кухню по другому можно расположить.
Антон Архипов
Original Author7 years agoЕкатерина Зорина, согласен. Опыта нет в этом вопросе, только начал интересоваться.
89067959691
7 years agoначните с тех задания.. и чем подробнее вы его составите, тем удобнее будет кухня. дизайн - это планирование свободного пространстваIrina Golubkova
7 years agoПочитайте про рабочий треугольник на кухне. При ваших размерах прямая кухня вытягивает помещение, а надо пытаться сделать квадрат. Стол имхо нужно больше и ближе к окну. Ну и диванчик, чтобы смотреть в окно и тупить в субботу днём со второй чашкой кофе.Антон Архипов thanked Irina GolubkovaАнтон Архипов
Original Author7 years agoСветлана, длина комнаты 4310мм, ширина 2800мм, высота 2500мм. Или Вам размеры модулей гарнитура нужны?
Светлана Батина
7 years agoНет, это и так видно. Нужны размеры по стенам, расстояние между окном и стеной, дверью и стеной и т.д.
ARCHSTEP
7 years agoЕсли по простому,то мойка в углу это неудобно.Она очень маленького размера.Холодильник лучше перенести к окну и добавить модуль перед плитой.А вообще холодильник лучше расположить ближе к входу, и переделать расположение всех элементов.
Антон Архипов thanked ARCHSTEPЭраунд-Дизайн
7 years agoХороший выход из этой ситуации, это поход в кухонный салон, менеджер все прочитает, посоветует и поможет с планированием! Абсолютно согласен с предложением расстановки: холодильник, мойка, рабочая поверхность, плита!
rbtr
7 years agoДа, почитайте про рабочий треугольник. И еще сами продумайте свои более мелкие треугольники - т.е. маршруты или сценарии, которые тоже должны удобно осуществляться. О чем я: рабочий треугольник - это самый главный сценарий - готовка еды: Холодильник - недалеко Раковина (помыли-почистили) - рабочая поверхность для приготовления (идеально 120см, но никак не меньше 80ти) - наконец Плита. Хотя я считаю, там еще надо оговорить отрезок Холодильник-Раковина - тут тоже нужна рабочая поверхность, 60 см хватит, для сценариев "надо достать много продуктов, не хочется все время открывать холодильник", "я несу охлаждаться огромную кастрюлю с супом, куда мне ее деть, чтобы открыть холодильник?", "я принес покупки из супермаркета хочу рассортировать перед закладкой в холодильник, а то туалетная бумага в холодильнике будет не очень смотреться".
Но есть и другие маршруты и сценарии, о них тоже надо не забыть. Например еще частый маршрут - чае- или кофепитие. Вам нужна вода, чайник(кофеварка) и сам чай(кофе) - лучше продумать все так, чтобы и это все было на оптимальных расстояниях друг от друга, иначе они все равно потом постепенно съедутся, но уже будут чему-то другому мешать,
Или вот сценарий "я пользуюсь посудомойкой и хочу удобно доставать из нее посуду и тут же удобно ее складывать ее на место" Возможно, у вас найдутся и другие такие маршруты и сценарии, подумайте.
Теперь просто замечания: 1)раковина в углу - это мучение. 2) не ставьте холодильники или шкафы-колонны у окна или как сейчас, а именно на пути светового потока - у вас получится вечно темная столешница, даже днем частенько будете включать подсветку над ней.
Антон Архипов thanked rbtrАнтон Архипов
Original Author7 years agoVERONA mobili
7 years agoС минимальными изменениями - холодильник в правый угол, не ставьте его у балконной двери, всю кухню налево + одну тумбу и одну полку до стены. Мойка не далеко от холодильника - очень удобно. Варочную поставьте ближе к мойке, не впритык, но через одну небольшую тумбу (40 или 45).
Татьяна Татьяна
7 years agoПо опыту, лучше всего холодильник - столешница-раковина- рабочая поверхность - плита). м/у раковиной и плитой надо иметь не менее 60 см, т.к. обычно происходит так: достать из холодильника - помыть/почистить - порезать - бросить в кастрюлю. имхо
rbtr
7 years agoVERONA mobili, то есть когда человек где-то нарезал овощи, мясо и т.п (наверное, на обеденном столе), он должен, не роняя, нести это к плите, а потом идти за новой порцией нарезанного обратно к столу? или вы хотите сказать, что 40-45см хватит для обработки продуктов?
VERONA mobili
7 years agoдля обработки продуктов, много места не бывает, жаль что в жизни у нас кухни ограничены размерами и бюджетом. В данном случае можно конечно и 60 тумбу поставить между мойкой и варкой, но 60 тумбу можно сделать распашную с двумя фасадами по 30, что не красиво или с выкатными, что конечно удобнее и красивее, только дороже. Есть конечно еще вариант цельный 60 фасад поставить в нижнюю тумбу, но это совсем не удобно.
Shamil Khayretdinov
7 years agoНедавно знакомый озадачился компоновкой кухни при таких же размерах. Предложил ему такой вариант.Антон Архипов thanked Shamil KhayretdinovКристина Кузнецова
7 years agoАнтон, не заморачивайтесь лучше. Очень много нюансов. Если есть деньги - обратитесь за помощью к дизайнеру. Если нет - идите в кухонную студию - они с Вами там бесплатно поработают. Будет не так интересно, как при работе с дизайнером, но всё же они грамотнее Вас проработают все моменты.
zamolotskikh
7 years agoАнтон, доброе утро.
А если немного нарастить короб и сделать Г-образную кухню. Ближе к окну верхние шкафы не делать и повесить над рабочей зоной ТВ.
Напротив - сделать обеденную зону. Диван, возможно, нужно будет заказывать, если удастся найти подходящий по размеру, хотя разница в цене не принципиальна.
Команда ZS-ARCH.
Антон Архипов thanked zamolotskikhАнтон Архипов
Original Author7 years agoZS-ARCH, идея хорошая. Только как в таком коробе организовать доступ к стоякам и как это внешне будет выглядеть, что-то плохо пока представляю. Подскажите, если знаете.
Виталий Dizain 3D
7 years agoЗдравствуйте. Помогу.
Работаю Москва, Московская обл., вся Россия. Без праздников и выходных с 9-30 до 21-00
Нужны Все РАЗМЕРЫ стен, Высота потолков, размеры дверей - высота проемов, размеры окон и высоты.
Дизайн проект разрабатывается исходя из пожеланий и технического задания.
Все чертежи 300 руб /кв.м.
Все чертежи и 3D визуализация всех помещений 650 руб.кв.м
Звоните, пишите. Пришлю на почту свои работы.
Телефон указан в моем ПРОФИЛЕ, почта как номер телефона 8 девятьсот шестнадцать и все цифры телефона Собака маил ру
Svema Design
7 years agolast modified: 7 years agoДобрый вечер, Антон Архипов. Кухню нужно располагать в одну линию от шахты до окна. Холодильник - крайним к шахте. У окна - посудный шкаф глубиной на ширину простенка до окна. Стол и стулья сдвинуть по стене в сторону окна.
Антон Архипов thanked Svema Designzamolotskikh
7 years agolast modified: 7 years agoДобрый день, Антон.
Под доступом к стоякам вы, скорее всего, имеете ввиду доступ к счетчикам (так как доступ ко всему стояку все равно не нужен). Можно сделать доступ из шкафа или поднять их (счетчики) выше и сделать доступ через рабочую зону (через люк).
Люк делается скрытым, т. е. на него наклеивается плитка.
С уважением.
Антон Архипов thanked zamolotskikhSvema Design
7 years agoА доступ к водосчетчикам сделайте из коридора, там все равно будет гардероб для верхней одежды.
Юлия Заворская
7 years agoАнтон, посмотрела Вашу планировку и вспомнила вот об этой публикации https://www.houzz.ru/ideabooks/63393835/list/houzz-tur-kak-sdelaty-iz-odnushki-vmestitelynuyu-dvushku Да, это не классический вариант планировки кухни, но очень интересный.Антон Архипов thanked Юлия ЗаворскаяКристина Кузнецова
7 years agoЦели свои определите для начала. Ваша кухня - это прежде всего что? То место, где Вы проводите много времени за приготовлением пищи и Вам в первую очередь должно быть там удобно заниматься именно этим процессом - тогда кухня должна быть достаточно большая с соответствующим её наполнением. Если у Вас процесс приготовления пищи не занимает много времени и не требует большого количества сопутствующих этому процессу различных аксессуаров, но при этом Вы любите поужинать дома в кругу семьи или друзей и для Вас важно, чтобы для этих целей было выделено достаточно просторное комфортное и уютное пространство - тогда стоит рассмотреть вариант, предложенный постом выше. Если Вы чаще трапезничаете не дома, то передайте этот вопрос тем, для кого этот вопрос более актуален, если в Вашем пространстве таковые присутствуют. Если же таковых нет и дома Вы проводите времени крайне мало, тогда есть смысл подумать в большей степени про стилевую составляющую Вашего пространства, сделать упор на его красоту, необычность, оригинальность, а не на функциональность и рациональность. Одно хоть и не исключает другое, но всё-таки это изначально движения мысли в несколько различных направлениях.
Антон Архипов thanked Кристина Кузнецова
Семен Порублев