tsk_gelster

Идеальное напольное покрытие для кухни: каким оно должно быть

Кухня - это душа дома, фактически сакральное место. Здесь
собираются все члены семьи, и даже братья наши меньшие. Работа тут кипит -
кастрюли гремят, тарелки бьются, бокалы падают на пол. Кухню домочадцы посещают
в любое время дня и ночи. Иногда после долгого рабочего дня прямо с порога, не
разуваясь, они отправляются к холодильнику. Или же пробираются в ночи, стараясь
не потревожить близких.

Напольное покрытие на кухне испытывает на себе очень большую
нагрузку, поэтому к его выбору стоит подойти очень ответственно. Поделитесь, на
что Вы обращаете внимание, когда решаете, что стелить на кухню?

Comments (2)

• 8 years ago

Лёгкое в уборке, устойчивое к агрессивным моющим средствам, прочное, гидроизолированное.

Торгово-строительная компания "Гельстер" thanked Дмитрий Евгеньевич
  • 8 years ago

Приветствую! Недавно размышляла о том, какое покрытие хотела бы видеть у себя в кухне, и поняла, что на данный момент не пришла к однозначному решению.
    Какие свойства напольного покрытия в кухне наиболее важны для меня? Лёгкая уборка, устойчивость к разным видам моющих средств, возможность замены покрытия локально (трудновыводимые загрязнения на кухне точно когда-нибудь появятся, как и другие повреждения напольного покрытия).
    И сразу приходит на ум керамическая плитка, т.к. обладает всеми вышеперечисленными качествами, к тому же цветовой выбор радует глаз, но мне хотелось бы тепла и уюта на кухне, а плитка холодная... Подумаем ещё.
    Ламинат даже не думаю приобретать: любая жидкость на полу испортит покрытие, а также я буду постоянно видеть комья непонятно откуда взявшейся пыли - ламинат накапливает статическое электричество.

Линолеум ПВХ? - Большой выбор расцветок, лёгкая уборка, достаточно приятный диапазон цен... Но хотелось бы чего-то более элегантного и стильного. Пойдём дальше.

Паркет: натуральное покрытие, выглядит стильно, расцветки точно добавят уюта в кухонное помещение, а вот требования покрытия заставят потрудиться: чтобы сохранить его в презентабельном виде, потребуются дополнительные, дорогостоящие средства, к тому же со временем паркет может начать скрипеть.
    В поисках стильного натурального покрытия с богатой палитрой цветов можно обнаружить мармолеум. Стоит упомянуть, что я очень люблю синий и голубой цвета, а также все их вариации и оттенки. В декорах мармолеума сразу же нашла штук пять цветов, без которых не хочется уходить! Да и убирать его легко. Покрытие не холодное, как керамическая плитка.
    Пока что я не определилась: плитка или мармолеум. Поняла, что мне не столь важно тёплое покрытие или холодное, но я в раздумьях..

Торгово-строительная компания "Гельстер" thanked Julia Falcone